Томские власти ограничат наценку на мясо и молоко

16 марта 2015, 08:16

Власти Томской области готовят документ, который рекомендует торговым сетям установить предельную надбавку на социально значимые продукты и детское питание, в областном центре наценку ограничат 15 %, сообщает РИА Томск со ссылкой на начальника областного департамента потребительского рынка Константина Чубенко.

Томские власти ограничат наценку на мясо и молоко

По словам чиновника, за год продовольственная корзина в Томске подорожала в среднем на 20 %. В настоящее время проходит согласование проект постановления администрации региона об установлении надбавок.

«Мы можем рекомендовать торговым сетям установить на социально значимую группу товаров предельные надбавки. Предусматривается зонирование в зависимости от их удаленности от областного центра — места основной отгрузки товаров и места производства. Для Томска — 15%, для районов средней полосы — 20 %, для северных территорий — 25 %», — сказал Константин Чубенко.

Он отметил, что власти могут установить максимальные надбавки, которые торговые компании будут обязаны соблюдать, только на детское питание.

«Это тоже предусмотрено в проекте постановления. Все остальное – в добровольном порядке, мы будем выстраивать конструктивные отношения, подписывать соглашение с товаропроводящими сетями для реализации этого соглашения», — добавил собеседник. 

По словам Чубенко, предельные торговые надбавки касаются социально значимых групп товаров, в частности мяса, круп, молока, масла и других.

Источник: ngs70.ru

Также в разделе:

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным...

Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

Томское "Дубровское" увеличит поголовье скота на 220 голов к 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017 году
12 января 2018, 12:05
Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня. Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием...
Сертификаты подстегнут цены
10 ноября 2017, 15:36
Производители опасаются, что себестоимость продукции животноводства вырастет после введения новых правил документооборота Молочные и мясные производители обеспокоены тем, что введение обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) повысит их издержки. Соответственно поднимутся и...
В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко
7 декабря 2016, 13:10
По состоянию на 5 декабря 2016 года, а Алтайском крае зафиксировано снижение цен на молочную продукцию, свинину и говядину, сообщает официальный сайт Алтайского края.  К началу месяца наблюдается снижение цены на молоко, масло сливочное, сметану, творог жирный в пределах...


 

Горячее предложение