Томский агрохолдинг обеспечит Свердловскую область свининой на 60%

01 марта 2013, 12:15
Крупный томский агрохолдинг "Сибирская аграрная группа" ввел в среду современный убойный цех на свинокомплексе "Уральский", закончив строительство второй очереди свинокомплекса, благодаря чему предприятие выйдет на полную мощность и закроет потребности Свердловской области в свинине на 60%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу агрохолдинга.

Новый цех введен в селе Волковское (Богдановичский район Свердловской области). Это позволит свинокомплексу "Уральский" выйти в 2013 году на полную мощность — 40 тысяч тонн свинины в живом весе. В холдинге отмечают, что решение о строительстве нового цеха убоя было принято в 2011 году в рамках реализации проекта по увеличению производственных мощностей свинокомплекса в 1,5 раза. До этого цех был рассчитан на первичную переработку одной тысячи голов за рабочую смену.

Ранее сообщалось, что стоимость нового цеха около 260 миллионов рублей. Он позволит не только осуществлять технологические процессы мясопереработки в рамках полного замкнутого цикла, но и создать около 115 новых рабочих мест для местных жителей.

"Для Свердловской области это действительно очень важное событие. В первую очередь для нас это новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет… А самое главное то, что с открытием цеха убоя Свердловская область сможет обеспечивать себя мясом на 60%", — приводятся в сообщении слова свердловского губернатора Михаила Копытова.

По данным агрохолдинга, в цехе установлена современные холодильные камеры и линия убоя мощностью 120 голов в сутки, приобретенная у итальянской фирмы "Ровани". Благодаря этому оборудованию первичная обработка составит одну тысячу голов за рабочую смену.

"Для нас открытие нового цеха убоя — это следующий этап развития свинокомплекса "Уральский". Теперь благодаря современным технологиям и автоматизированному производству, установленному в цехе убоя, мы сможем контролировать качество выпускаемого продукта на всех производственных этапах", — отметил генеральный директор компании Андрей Тютюшев.

ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" — крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на 318 тысяч голов ежегодного производства.

Группа компаний "Сибирская аграрная группа" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), свинокомплекс "Восточно-Сибирский" (Бурятия), мясокомбинаты в Томске, Кемерове и Каменск-Уральске (Свердловская область), Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Северский городской молочный завод, птицефабрику "Томская", а также сеть фирменной розницы "Мясной ряд". Владеет более чем 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...
Андрей Тютюшев: «Свинокомплекс — это не печатный станок»
9 октября 2014, 11:58
Продуктовые санкции сейчас — предмет горячих дискуссий. Потребители возмущены ростом цен: с начала года куриное мясо и так подорожало на четверть, свинина — на треть, говядина и того больше.  Производители же видят в эмбарго реальный шанс для отечественной пищевой...