Томский агрохолдинг планирует начать поставки мясной продукции в Азию

31 марта 2016, 08:22

Томский агрохолдинг "Сибирская аграрная группа" планирует начать экспортные поставки мясных продуктов в страны Азии; в настоящее время в компании создан отдел, который занимается развитием данного направления, сообщил журналистам глава компании Андрей Тютюшев.

Томский агрохолдинг планирует начать поставки мясной продукции в Азию

"Мы создали специальный отдел. <…> Для нас интереснее всего Азия. Азия – это не только Китай, это и Вьетнам, и Камбоджа, и Корея. У Кореи, кстати, доля потребления свинины порядка 70%, а у нас в РФ порядка 30%. <…> Раньше мы не развивали эти направления, <…> мы не могли и не хотели конкурировать с Западом, учитывая прежний курс доллара, это было не выгодно, сейчас же это становится интересным", – сказал он, не уточнив, когда планируется начать поставки.

Тютюшев добавил, что после падения курса рубля цена на мясо в России – самая низкая в мире. По его словам, стоимость мяса в Китае, Индии выше в два раза, в Европе – в 2,5 раза. В настоящее время компания планирует уделять больше внимания не укрупнению активов холдинга, а скорее работе над оптимизацией производства и снижением себестоимости продуктов.

"У нас стратегия всегда была простая – при нехватке ресурсов как можно быстрее построить и как можно больше вырастить за ограниченное количество времени, поэтому мы всегда шли на пике кредитного портфели и по максимуму бежали вперед. Сейчас пришло время, когда нам уже нужно поработать над внутренней себестоимостью продукта. Сейчас приходит вопрос – как выгодно продавать сейчас", – отметил Тютюшев.

Компания рассматривает возможность экспортировать как мясо свинины и курицы, так и субпродукты.

"Решаем, как выгоднее продавать, допустим, ухо с мочкой или без мочки – например, китайцы потребляют только ушную раковину, они очень дорого стоят. <…> Хвостики свиные, которые, по сути, у нас бесплатные, в Китае стоят огромных денег. Куриные ножки – у нас стоят 30 рублей за килограмм – в Китае – 3 доллара. Языки куриные – мы их раньше утилизировали, а они там стоят очень дорого", – добавил он.

ЗАО "Сибирская аграрная группа" – крупный агропромышленный холдинг. В его состав входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в Асино, сельхозугодия в Тюменской области.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия начнет поставки своего мяса в Азию в 2017 году
28 ноября 2016, 11:14
В 2017 году Россия намерена открыть зарубежные рынки для поставки своей мясной продукции. Речь идёт о КРС (свинина и говядина). Среди ориентиров определены Нигерия, Индонезия, Сингапур, Саудовская Аравия, Китай, Иран и Япония. Об этом пишут некоторые медиа-издания, акцентируя внимание на...
Российскую свинину отправят в Азию
5 октября 2016, 10:36
Чтобы конкурировать на мировом рынке, отечественным производителям мяса необходима серьезная госпрограмма по борьбе с болезнями животных Крупнейшие российские производители мяса заявили о намерении наладить массовый экспорт своей продукции. Самыми перспективными животноводы считают рынки...
Ткачев: РФ через 2-3 года может поставлять в Азию 200 тысяч тонн мяса
26 октября 2015, 22:12
Глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что РФ может увеличить экспорт мяса на азиатские рынки до 200 тысяч тонн в год в ближайшие два-три года.   Россия через два-три года может поставлять на азиатские рынки 200 тысяч тонн мяса в год, считает глава...