Томский мясокомбинат наращивает продажи

14 октября 2016, 16:41

Благодаря собственной сырьевой базе, томский мясокомбинат может позволить себе не только держать цену и гарантировать качество, но увеличивать продажи.

Томский мясокомбинат

Об этом на круглом столе, посвященном Дню пищевика, рассказала директор предприятия Наталья Цыганкова.

По словам руководителя АО «Аграрная Группа Мясопереработка», на фоне сложившейся экономической ситуации и импортозамещния в отрасли происходят большие изменения — одни предприятия укрупняются, другие закрываются и абсолютно все пересматривают свой подход к производству. В ситуации, когда сырьевая составляющая растет, а покупательная способность населения падает, мясопереработчики меняют поставщиков, активно развивают собственные торговые марки, которые позволяют экспериментировать с составом продукта. У томского мясокомбината, по словам Натальи Цыганковой, есть инструменты, которые позволяют гарантировать высокое качество продукта, не повышая его себестоимости.

«Наше самое большое преимущество, - говорит Наталья Цыганкова, - это собственная сырьевая база, благодаря свинокомплексу «Томский» и другим свинокомплексам холдинга «Сибирская Аграрная Группа». В связи с этим объемы производства на нашем предприятии не сократились. Напротив, в последнее время мы наращиваем объем продаж — за счет других регионов».

Томский мясокомбинат выпускает колбасные изделия, мясные деликатесы, тестовые, мясные и натуральные полуфабрикаты — всего 300 наименований. Объем производства — 130 тонн в день. Доля продукции мясокомбината на томском рынке составляет 60%. Остальное расходится по полкам магазинов в Новосибирске, Кемерове, Омске, Иркутске, Красноярске, в Тыве, Хакасии и на Алтае. Продукция томского мясокомбината представлена практически во всех крупных федеральных сетях — «Метро», «Лента», «Холидей», «Мария Ра».

«Мы оптимизируем внутренние процессы на производстве, - объясняет Наталья Цыганкова, - автоматизация, ресурсоэффективность. Нашли и развиваем подходящую нам рыночную нишу — полуфабрикаты, крупно- и мелкокусковая свинина. Регулярно выводим на рынок новые продукты: взять нашу рульку - она уже замаринованная, упакованная в пакет для запекания, достаточно положить в духовку, и ужин готов. Кроме того, буквально в этом году мы выпустили мясо в маринаде трех видов - «Клюквенно-брусничный», «Восточные пряности» и «Букет специй». Сейчас на подходе новинки в честь 120-летия Мясокомбината — полукопченые колбасы к столу. Наши технологи попытались добавить в них новую нотку».

За счет того, что томский мясокомбинат — местный производитель, лояльность потребителей к бренду довольна высока. Предприятие находится на территории города, а значит, может более эффективно решать вопросы логистики и более оперативно реагировать на запросы потребителей.

 

Источник: tv2.tomsk.ru

Также в разделе:

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным...

Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

Томское "Дубровское" увеличит поголовье скота на 220 голов к 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 миллионов рублей
2 марта 2018, 10:36
Томский мясокомбинат весной установит новую упаковочную линию, которая позволит увеличить срок хранения охлажденной продукции. Инвестиционный проект по локальной модернизации обойдется в более чем 100 миллионов рублей. «В конце апреля-начале мая ставим новую современную линию,...
Томский мясокомбинат предлагает пельмени «С маслицем»
28 февраля 2018, 10:11
Томский мясокомбинат выпустил в продажу очередную новинку – пельмени «С маслицем». «Это новые пельмени, в состав которых входят свинина и говядина  с добавлением куриного филе. Создавая их, мы придерживаемся нашего традиционного принципа – больше мяса,...
Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб
22 февраля 2018, 15:09
Томский мясокомбинат весной установит новую упаковочную линию, которая позволит увеличить срок хранения охлажденной продукции; инвестиционный проект по локальной модернизации обойдется в более чем 100 миллионов рублей, сообщил в интервью РИА Томск директор предприятия Кирилл...


 

Горячее предложение