Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов

11 апреля 2014, 14:06

На предприятии ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» запущена новая автоматизированная линия по производству полуфабрикатов. Это несколько самостоятельных модулей, которые здесь соединили в особую технологическую цепочку.

Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов

«Мы закупили новое оборудование, но главным остается другое. Наши специалисты оптимизировали логистический путь: выстроили это оборудование в линию, подобных которой нет в Сибири, — говорит Михаил Курилов, директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка». — Новая схема соединила разрозненные  этапы производства в единую цепь. Если раньше изготовление теста, фарша, лепка и заморозка производились в разное время, то теперь это настоящий непрерывный конвейер».

Процесс стал максимально автоматизирован от этапа просеивания муки до упаковки готового продукта в пачку: меньше времени на выполнение операций, меньше контакта работника с продуктом, гарантированно высокое качество машинной лепки: процесс отлажен на каждом из этапов. Теперь изготовление, например, пачки пельменей занимает не два часа, а сорок минут, а все пельмешки равны, как на подбор.

И если «линии-предшественницы» были настроены на производство только пельменей и вареников, то новая позволяет расширить ассортимент продукции: достаточно заменить формующую деталь, и на этом же оборудовании можно производить, например, манты или хинкали, а при замене определенных модулей — даже котлеты и тефтели.

Максимальная мощность новой линии — 16,7 тонн продукции в сутки. Прежняя линия позволяла изготавливать до 10 тонн. В планах предприятия — установка второй такой линии и расширение рынка сбыта пельменей торговой марки «Свинокомплекс «Томский»: брэндовую красную свинку — логотип и знак качества продукции — увидят потребители в европейской части России.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мясокомбинате в Новой Москве произошел взрыв
15 января 2015, 13:42
На мясокомбинате «Снежана» в деревне Руднево в Новой Москве произошел взрыв. После возник пожар, которому присвоена вторая категория сложности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный главк МЧС. Установлено, что взрыв прогремел в одном из цехов в нагревательной установке....
В Липецкой области построят крупнейший в России мясокомбинат
4 сентября 2014, 12:06
Строительством крупнейшего в стране мясокомбината займется ОАО «Группа Черкизово». Масштабный проект планируется реализовать в городе Данков Липецкой области на базе местного мясокомбината, действующего в городе еще с советских времен. На фоне высокого спроса на свинину...
Новый мясокомбинат появится в Кольчугинском районе
29 августа 2014, 14:50
О старте проекта строительства мясокомбината на территории Кольчугинского района, - информирует областная администрация. На основе опыта строительства подобных заводов в южных регионах страны разработан бизнес-план будущего предприятия. В 100 миллионов рублей - обойдется на территории...