Томский производитель предсказал рост цен на свинину к Новому году

30 сентября 2013, 10:12
Генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев считает недостаточным уровень государственной поддержки отечественного АПК, из-за чего рост цен на свинину будет продолжаться.

Как стало известно НИА Томск, производитель считает, что к Новому году цена на свинину в Томской области в живом весе вырастет до 140 рублей за килограмм. Об этом сообщил Андрей Тютюшев в интервью газете «Красное знамя».

«Частные хозяйства вырезали скот, мелкие и нерентабельные хозяйства разорились, предложение мяса на рынке уменьшилось, как результат – повышение цен на свинину. Я думаю, что рост будет еще какое-то время продолжаться, и к Новому году цена вырастет до 140 рублей», — сказал Андрей Тютюшев.

По его словам, прирост производства мяса в сельскохозяйственной отрасли основывается только на свиньях и курах, но в поддержке отрасли есть сбои.

«Если будет правильная политика центра, то основные дотации будут направляться именно в массовое производство, а не в частные подсобные хозяйства», — считает генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы».

Тютюшев также отмечает, что в Томской области условия для производства мяса менее благоприятные, чем у ближайших соседей.

«Во-первых, мы — северный регион. Во-вторых, скот выгодно выращивать там, где есть зерно. А зерно у нас есть в Алтайском и в Красноярском краях и в Новосибирской области. Там выгодно, кормовая база дешевая. В-третьих, населения у нас немного. В треть Томской области товары можно доставлять только самолетом, поэтому основной наш потребитель — это городские жители. В-четвертых, важно отношение власти к отрасли. Во время кризиса в Свердловской области платили 3 рубля на килограмм свинины, в Красноярском крае – 9 рублей, а у нас – ничего. Хотя возможности для развития отрасли есть, и они огромные», — считает Андрей Тютюшев.
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году...

Агрокомплекс Бакчарского района откроет цех по переработке мяса к 2019г...

Ученые ТГУ создали кормовую добавку для скота, увеличивающую массу тела...

На томском свинокомплексе полностью заменили поголовье животных...

Свинокомплекс «Томский» возобновил выпуск продукции после санации...

Купаты в удобной упаковке от Межениновской птицефабрики появились в магазинах Томска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 32
14 августа 2017, 12:30
По данным МСХ США на 11.08.2017, стоимость свиной вырезки упала на 0,73 $. Этому способствовало снижение цен на все виды вырезки, за исключением окорока, ребрышек и ветчины, которые подорожали за неделю.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Rabobank представил ежеквартальный отчет о свинине
11 августа 2017, 12:05
 Согласно последним данным RaboResearch, мировая торговля свининой сталкивается с новой динамикой, обусловленной изменениями цен, новыми торговыми сделками и более сложными бизнес-средами.    «В то время как импорт свинины в Китае начал замедляться, другие традиционные...
В июле 2017г. свинина в России стоила в среднем 259,11 руб./кг
10 августа 2017, 10:31
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальную статистику ЕМИСС. В июле 2017г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 259,11 руб/кг - на 0,1% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 1,3% больше, чем в июле 2016 года. С начала года свинина подешевела на...


 

Горячее предложение