Томский производитель предсказал рост цен на свинину к Новому году

30 сентября 2013, 10:12
Генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев считает недостаточным уровень государственной поддержки отечественного АПК, из-за чего рост цен на свинину будет продолжаться.

Как стало известно НИА Томск, производитель считает, что к Новому году цена на свинину в Томской области в живом весе вырастет до 140 рублей за килограмм. Об этом сообщил Андрей Тютюшев в интервью газете «Красное знамя».

«Частные хозяйства вырезали скот, мелкие и нерентабельные хозяйства разорились, предложение мяса на рынке уменьшилось, как результат – повышение цен на свинину. Я думаю, что рост будет еще какое-то время продолжаться, и к Новому году цена вырастет до 140 рублей», — сказал Андрей Тютюшев.

По его словам, прирост производства мяса в сельскохозяйственной отрасли основывается только на свиньях и курах, но в поддержке отрасли есть сбои.

«Если будет правильная политика центра, то основные дотации будут направляться именно в массовое производство, а не в частные подсобные хозяйства», — считает генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы».

Тютюшев также отмечает, что в Томской области условия для производства мяса менее благоприятные, чем у ближайших соседей.

«Во-первых, мы — северный регион. Во-вторых, скот выгодно выращивать там, где есть зерно. А зерно у нас есть в Алтайском и в Красноярском краях и в Новосибирской области. Там выгодно, кормовая база дешевая. В-третьих, населения у нас немного. В треть Томской области товары можно доставлять только самолетом, поэтому основной наш потребитель — это городские жители. В-четвертых, важно отношение власти к отрасли. Во время кризиса в Свердловской области платили 3 рубля на килограмм свинины, в Красноярском крае – 9 рублей, а у нас – ничего. Хотя возможности для развития отрасли есть, и они огромные», — считает Андрей Тютюшев.
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Реконструкция томской "Березовской фермы" завершится к концу 2017г...

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году...

Агрокомплекс Бакчарского района откроет цех по переработке мяса к 2019г...

Ученые ТГУ создали кормовую добавку для скота, увеличивающую массу тела...

На томском свинокомплексе полностью заменили поголовье животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Вьетнаме растут цены на свинину
18 октября 2017, 12:30
По мере того, как число свиноводческих хозяйств продолжает сокращаться, нехватка живых свиней может привести к высоким ценам на свинину в конце этого года, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама. ИА Viet Nam News сообщает, что по оценкам...
США: Обзор рынка свиней за неделю 41
16 октября 2017, 09:14
По данным МСХ США на 13.10.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,62$. Подешевели за неделю только карбонат и ребрышки   – на 0,73$ и 0,01$ соответственно. По остальным позициям отмечен прирост цены, причем более всего за неделю подорожал пикник. ...
Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске
13 октября 2017, 12:49
Журналисты ИА 1-LINE решили выяснить, как повлияет эпидемия чумы на рынок мяса в Красноярске. После эпидемии, возникшей в селе Зыково Красноярского края, уничтожено уже 1520 голов свиней. Несмотря на это, повышения стоимости свинины не ожидается. Мы связали с предпринимателем...


 

Горячее предложение