Томский производитель предсказал рост цен на свинину к Новому году

30 сентября 2013, 10:12
Генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев считает недостаточным уровень государственной поддержки отечественного АПК, из-за чего рост цен на свинину будет продолжаться.

Как стало известно НИА Томск, производитель считает, что к Новому году цена на свинину в Томской области в живом весе вырастет до 140 рублей за килограмм. Об этом сообщил Андрей Тютюшев в интервью газете «Красное знамя».

«Частные хозяйства вырезали скот, мелкие и нерентабельные хозяйства разорились, предложение мяса на рынке уменьшилось, как результат – повышение цен на свинину. Я думаю, что рост будет еще какое-то время продолжаться, и к Новому году цена вырастет до 140 рублей», — сказал Андрей Тютюшев.

По его словам, прирост производства мяса в сельскохозяйственной отрасли основывается только на свиньях и курах, но в поддержке отрасли есть сбои.

«Если будет правильная политика центра, то основные дотации будут направляться именно в массовое производство, а не в частные подсобные хозяйства», — считает генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы».

Тютюшев также отмечает, что в Томской области условия для производства мяса менее благоприятные, чем у ближайших соседей.

«Во-первых, мы — северный регион. Во-вторых, скот выгодно выращивать там, где есть зерно. А зерно у нас есть в Алтайском и в Красноярском краях и в Новосибирской области. Там выгодно, кормовая база дешевая. В-третьих, населения у нас немного. В треть Томской области товары можно доставлять только самолетом, поэтому основной наш потребитель — это городские жители. В-четвертых, важно отношение власти к отрасли. Во время кризиса в Свердловской области платили 3 рубля на килограмм свинины, в Красноярском крае – 9 рублей, а у нас – ничего. Хотя возможности для развития отрасли есть, и они огромные», — считает Андрей Тютюшев.
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

Российско-китайский холдинг ввел мясную ферму в Томской области...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Российско-китайский холдинг завершил строительство мясной фермы в Томской области...

Томская область: Асиновские фермеры начали разводить вьетнамских свиней...

Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снизились цены на российскую свинину
12 декабря 2017, 10:43
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальную статистику ЕМИСС. В ноябре 2017г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 256,18 руб/кг - на 1,0% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 2,6% меньше, чем в ноябре 2016 года. С начала года свинина подешевела на...
США: Обзор рынка свиней за неделю 49
11 декабря 2017, 11:31
По данным МСХ США на 08.12.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,52$. Подорожали за неделю все виды вырезки, за исключением ребер и бекона.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Испания: Обзор свиного рынка от Genesus
7 декабря 2017, 08:57
14 недель подряд цена на свинину на испанском рынке снижалась. Наконец, на этой неделе цена на живок остановилась. Это сильное снижение цены было вызвано увеличением поставок свиней на рынок. Из-за более прохладной погоды испанские свиноводы отправляют больше животных на убой. На данный...


 

Горячее предложение