У Росселя новые любимые бизнесмены. Из Сибири. Знакомьтесь

05 августа 2008, 10:38

Сегодня, 5 августа, свердловский губернатор Эдуард Россель посетил ряд сельскохозяйственных предприятий Свердловской области - свинокомплекс «Уральский» в селе Волковское под Богдановичем, молочный комплекс в селе Некрасово Белоярского городского округа, коневодческое хозяйство в Кадниково и кролиководческую ферму в селе Большое Седельниково под Сысертью, а также ЗАО «Патруши», принадлежащее УГМК.

Как отмечается в пресс-релизе департамента информационной политики администрации губернатора, свинокомплекс «Уральский» - один из крупнейших проектов в агропромышленной сфере Среднего Урала. Его строительство началось в июле 2007 года одновременно на двух площадках: в Богдановичском и Камышловском районах. Комплекс рассчитан на ежегодное содержание 230 тыс. свиней и будет производить 25 тыс. тонн мяса свинины. На ферме в селе Волковское завершены работы по электро- и газоснабжению комплекса, четыре корпуса подготовлены для откорма 16 тыс. свиней. Первая партия, 2 тыс. 600 племенных поросят, уже поступила сюда из Дании.

Губернатор вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергеем Чемезовым и генеральным директором агрокомплекса «Уральский» Кобой Гумберидзе осмотрели новые, полностью автоматизированные, корпуса. Как говорят в департаменте, глава региона остался крайне доволен увиденным и долго благодарил предпринимателей за постройку нового комплекса.

В возведении супер-свинарника принимали участие руководители «Сибирской аграрной группы» и Газпромбанка. По данным газеты «КоммерсантЪ», «Сибирская аграрная группа» - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг с производственной цепочкой от зерна и комбикормов до мясной продукции. В составе группы свинокомплексы «Томский», «Уральский», два мясокомбината в Томске, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три сельских хозяйства в Асиновском районе, Асиновский городской молочный завод, ЗАО «Сибирское пиво», Омск-Советское ХПП. Владеет более 30 тыс. гектарами пашни в Томской и Свердловской областях. В 2006 году выручка компании составила 1,3 млрд. рублей. ЗАО контролируется топ-менеджерами во главе с Андреем Тютюшевым.

URA.Ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.