В 2010 году в Томской области увеличилось производство мяса и молочных продуктов

07 февраля 2011, 09:30
В 2010 году в Томской области отмечалось восстановление положительной динамики развития большинства сфер потребительского рынка. Об этом ИА REGNUM 7 февраля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Так, производство пищевых продуктов выросло на 7% к уровню 2009 года и составило 17,7 млрд рублей. Увеличилось производство мяса и мясопродуктов (на 9,9%), молочной продукции (на 27,6%), продуктов мукомольно-крупяной промышленности (11,9%).

Вместе с тем, как отмечают в департаменте потребительского рынка администрации Томской области, в 2010 году в регионе произошло снижение производства растительного масла (61,6% к уровню 2009 года), переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей (94,7%), напитков (97,8%). Снизилось и производство вино-водочной продукции: производство водки составило 82,2% к уровню 2009 года, столовых вин - 81%, пива - 98,1%, что связано с высокой рыночной конкуренцией.

Отмечен рост на 17,9% на предприятиях текстильного и швейного производства. Производство обуви, кожи и изделий из кожи по итогам года составило 120,7% к уровню 2009 года.

В 2010 году в Томской области оборот розничной торговли составил 82,5 млрд рублей, или 102,4% к уровню 2009 года. Прирост произошел за счет непродовольственных товаров, оборот которых увеличился на 7,3%. Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, в натуральных показателях снизился за 2010 год на 2,7%, хотя в денежном выражении увеличился на 2%.

На фоне снижения покупательского спроса населения в целом сократился и объем бытовых услуг на 3,6%. В основном снизился спрос на услуги автосервиса, а также услуги по ремонту и строительству жилья.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы
28 апреля 2015, 10:53
По данным на 1 апреля произведено почти 2 тонны курятины, и более 18 тонн молока. Лидерами по производству мяса птицы стали ЗАО «Птицефабрика «Буйская», ЗАО птицеводческое хозяйство «Нерехтское», ООО «Птицефабрика «Шарьинская».  За 3...
Ленинградская область: Молоко, мясо, яйца – все свое, областное
3 марта 2015, 18:23
Ленинградская область лидирует в России по производству яиц,  молочной продуктивности коров и производству мяса птицы. Об таких итогах работы АПК за год доложил губернатору Александру Дрозденко вице-губернатор — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному...
Чехия: Показатели животноводческого сектора в первом квартале сократились
7 мая 2014, 14:29
 Меньше свиней, меньше крупного рогатого скота и меньше единиц птицы были отправлены на убой в Чехии в первом квартале текущего года. Сократился также объем производства молока, сообщает Чешское статистическое управление (CSO). По данным CSO,в стране были зарегистрированы более низкие...