В Бурятию завезли последнюю партию датских поросят

18 октября 2012, 10:16
В Бурятию привезли последнюю четвертую партию датских поросят для свинокомплекса «Восточно-Сибирский». Как сообщает пресс-служба ЗАО «Сибирская Аграрная группа»,
более тысячи животных породы крупная белая и гибридных свинок F1 завершили комплектацию для производственной деятельности свинокомплекса. Теперь предприятие рассчитывает производить 12,9 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

– Наша первая продукция поступит на прилавки магазинов уже в 2013 году. Тем самым будет решен вопрос продовольственной безопасности, и регион сможет практически полностью обеспечивать себя мясом, - отметил директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Сергей Одышев.

Кормить животных будут комбикормом из Томской области. Однако уже в этом году планируется начать строительство своего комбикормового завода в посёлке Онохой Заиграевского района. На данный момент свинокомплекс занимается не только выращиванием, но и разведением, а также первичной переработкой. На комплексе также внедрена инновационная технология вентиляции тепла, современная система отопления.

Кроме этого, руководство «Сибирской Аграрной группы» планирует экспортировать свою продукцию за рубеж. Рассматривается вопрос об экспорте продукции в Китай.
Источник: vtinform.ru

Также в разделе:

Томская область: "Морозостойкие" мясные быки прибыли в хозяйства для разведения...

Томская область должна добиться рывка в мясном животноводстве - губернатор...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

Томская область и Национальный союз производителей говядины заключили соглашение о сотрудничестве...

В Сибири может появиться селекционный центр по птицеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Дании используют комбикорма без антибиотиков
20 декабря 2016, 10:05
В Дании фермеры в последние годы все больше начинают отдавать предпочтение комбикормам без антибиотиков. Ожидается, что от использования антибиотиков откажутся 60-80% фермеров. Мясопереработчики готовы доплачивать животноводам если при выращивании животного или птицы антибиотики не...


 

Горячее предложение