В Томске высоко востребованы кроличье мясо и козье молоко

06 июля 2016, 16:50

В Томске высоко востребованы кроличье мясо и козье молоко

Власти Томской области высоко оценивают перспективы развития нетрадиционных видов фермерства – в частности, производства диетического кроличьего и индюшачьего мяса, а также козьего молока, поскольку эта ниша в регионе сейчас фактически свободна, сообщил журналистам в среду вице-губернатор Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что семейная кролиководческая ферма открылась в селе Ново-Кусково Асиновского района. На ней будут выращивать кроликов мясной калифорнийской породы. Проектная мощность фермы – 1,2 тысячи кроликоматок. Пока построен только один корпус, в планах региональных властей и фермеров – построить в Ново-Кусково еще минимум семь корпусов для разведения кроликов.

"У нас востребованность просто большая, если заходить в (торговые) сети, то надо заходить с большим количеством (продукции), нам этого не хватает. Диетическое мясо сегодня в целом востребовано" – сказал Кнорр на открытии фермы.

Семейная кролиководческая ферма открылась в томском селе
По его словам, в настоящее время в регионе нет крупных производителей диетического мяса, которые могли бы закрывать потребности в нем.
"Все, что сегодня есть, это кустарщина, которая удовлетворяет наши запросы перед Новым годом, Рождеством, другими праздниками, когда мы просто хотим в семье приготовить (диетическое мясо), но не решает проблему, связанную с индустриальным производством, обеспечением мясом", – отметил Кнорр.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Российско-китайский холдинг ввел мясную ферму в Томской области...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Российско-китайский холдинг завершил строительство мясной фермы в Томской области...

Томская область: Асиновские фермеры начали разводить вьетнамских свиней...

Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур
13 декабря 2017, 07:39
Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур. Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на...
Молдавские овцы и козы остались без внимания государства
22 августа 2012, 15:19
Животноводы требуют спасти отрасль.Животноводы, занимающиеся выращиванием овец и коз, бьют тревогу, требуя от правительства и министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности спасти отрасль, пишет Аva.md.Во вторник на пресс-конференции председатель ассоциации овцеводов Кагульского района...
Казахстан: В Актюбинской области овец и коз стало больше на 4%
27 апреля 2011, 09:45
Рост численности поголовья сельскохозяйственных животных в Актюбинской области послужил «фундаментом» для увеличения валового производства продукции животноводства, которая в январе - марте текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем возросла на 4,6%. Об этом корреспонденту...


 

Горячее предложение