В Томске высоко востребованы кроличье мясо и козье молоко

06 июля 2016, 16:50

В Томске высоко востребованы кроличье мясо и козье молоко

Власти Томской области высоко оценивают перспективы развития нетрадиционных видов фермерства – в частности, производства диетического кроличьего и индюшачьего мяса, а также козьего молока, поскольку эта ниша в регионе сейчас фактически свободна, сообщил журналистам в среду вице-губернатор Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что семейная кролиководческая ферма открылась в селе Ново-Кусково Асиновского района. На ней будут выращивать кроликов мясной калифорнийской породы. Проектная мощность фермы – 1,2 тысячи кроликоматок. Пока построен только один корпус, в планах региональных властей и фермеров – построить в Ново-Кусково еще минимум семь корпусов для разведения кроликов.

"У нас востребованность просто большая, если заходить в (торговые) сети, то надо заходить с большим количеством (продукции), нам этого не хватает. Диетическое мясо сегодня в целом востребовано" – сказал Кнорр на открытии фермы.

Семейная кролиководческая ферма открылась в томском селе
По его словам, в настоящее время в регионе нет крупных производителей диетического мяса, которые могли бы закрывать потребности в нем.
"Все, что сегодня есть, это кустарщина, которая удовлетворяет наши запросы перед Новым годом, Рождеством, другими праздниками, когда мы просто хотим в семье приготовить (диетическое мясо), но не решает проблему, связанную с индустриальным производством, обеспечением мясом", – отметил Кнорр.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года
25 ноября 2016, 10:57
В Краснодарском крае по итогам 2016г. в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации региона. Так, по прогнозам, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню...
Молдавские овцы и козы остались без внимания государства
22 августа 2012, 15:19
Животноводы требуют спасти отрасль.Животноводы, занимающиеся выращиванием овец и коз, бьют тревогу, требуя от правительства и министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности спасти отрасль, пишет Аva.md.Во вторник на пресс-конференции председатель ассоциации овцеводов Кагульского района...
Казахстан: В Актюбинской области овец и коз стало больше на 4%
27 апреля 2011, 09:45
Рост численности поголовья сельскохозяйственных животных в Актюбинской области послужил «фундаментом» для увеличения валового производства продукции животноводства, которая в январе - марте текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем возросла на 4,6%. Об этом корреспонденту...