В Томской области птицефабрика начала выпускать колбасу для детей

20 октября 2015, 15:08

Межениновская птицефабрика освоила производство линейки специализированной продукции для детей старше трех лет, сообщили ИА «Светич» в ОГБУ «Аграрный центр Томской области» со ссылкой на официальный сайт предприятия.

В Томской области птицефабрика начала выпускать колбасу для детей

Межениновская птицефабрика получила свидетельство о государственной регистрации на производство и реализацию продуктов для детей. Как подчеркивают в компании, на сегодняшний день фабрика – единственный в городе производитель, получивший такой документ.

Продукция для детей старше трех лет изготавливается по рецептурам, разработанным на кафедре детского питания ВНИИПП (Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности).

Линейка включает в себя достаточно широкий ассортимент: колбасы и сосиски, биточки и палочки с овощами, котлеты и пельмени. Производитель отмечает, что в состав колбасной продукции и полуфабрикатов входят только натуральные ингредиенты – охлажденное мясо цыплят-бройлеров, говядина, свинина, овощи.

Новинки отличаются пониженным содержанием соли, в них содержатся только разрешенные в детском питании специи – душистый перец, корица и мускатный орех.

Расфасована линейка детских продуктов в красочные картонные коробочки с ярким дизайном, представляющим серию приключений двух веселых героев – Петрушки и Дракоши.

 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Межениновская птицефабрика вдвое увеличит объем переработки
24 марта 2015, 09:53
После завершения модернизации производства — к 2017 году — выпуск продукции переработки на фабрике достигнет 1 тысячи тонн в месяц. В течение 2014 года Межениновская птицефабрика вложила в увеличение мощностей колбасного цеха 250 млн рублей. Сегодня доля предприятия на...
"Межениновская птицефабрика" к 2017 году увеличит производство колбас вдвое
16 марта 2015, 07:55
"Межениновская птицефабрика" (Томск) к 2017 году увеличит производство колбас вдвое, сообщил замгендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер. «Сейчас в регионе у нас доля рынка по охлажденному мясу — порядка 80 %, по колбасам —...
Межениновская птицефабрика завершает реконструкцию мясокомбината
15 августа 2014, 12:58
В реконструкцию мощностей по глубокой переработке мяса томская ООО «Межениновская птицефабрика» вложит 250 млн руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу птицефабрики. Это позволит увеличить производство с 400−450...