В Томской области выявлен цех по производству деликатесов из мяса больных животных

14 ноября 2008, 16:28
В поселке Тимирязево Томской области обнаружен мясоперерабатывающий цех, выпускавший мясные деликатесы из больных и павших сельскохозяйственных животных.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший госинспектор отдела Государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Томской области Владислав Федулов, машина, которая перевозила 30 килограммов мясных ребрышек из Томска в Северск, была задержана на Северском мосту. На мясную продукцию не было соответствующих документов и маркировки.

Сотрудники Госветнадзора выяснили, что цех по производству данных деликатесов располагался в поселке Тимирязево. "В цехе мы обнаружили около 1,3 тонны конины и говядины без документов. Продукция выходила под торговой маркой "Тимко", - уточнил Федулов.

Проведенные анализы показали, что обнаруженное мясо больных и павших животных, которое предпринимателю привозили с районов Томской области, отметил сотрудник Госветнадзора.

Кроме того, в цехе были обнаружены, заготовленные удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, подписанные должностным лицом государственного органа, осуществляющего контроль за выпуском готовой продукции.

Федулов сообщил, что некачественная продукция в виде мясных деликатесов и колбасных изделий ежемесячно в объеме трех тонн поступала в некрупные магазины Томска и Северска. "Эти магазины уже установлены", - добавил старший госинспектор.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.