В Зырянском районе Томской области половина поголовья КРС содержится в ЛПХ

14 января 2016, 14:12

Каждый третий житель одного из ведущих сельскохозяйственных районов Томской области имеет личное подворье, сообщили ИА «Светич» в ОГБУ «Аграрный центр Томской области».

В Зырянском районе Томской области половина поголовья КРС содержится в ЛПХ

По официальной статистике, данные которой приводит администрация Зырянского района, к началу 2016 года свое подсобное хозяйство содержит 44% населения или почти 4000 человек. Еще одна тысяча трудоспособных сельчан занята в сельскохозяйственном производстве.

Зырянский район является одним из ведущих сельскохозяйственных районов Томской области и специализируется на производстве мяса и молока, а также выращивании зерновых культур. Площадь сельскохозяйственных угодий в районе составляет более 100 тысяч гектаров, свыше 60 тысяч из них – пашня.

50% поголовья крупного рогатого скота в Зырянском районе содержится в личных подворьях – свыше 3,5 тысяч голов из семи тысяч на территории всего муниципального образования. В 1,4 тыс. подворий зырянцев насчитывается более 1,2 тыс. коров, свыше 2,4 тыс. голов мелкого рогатого скота, 4,1 тыс. голов свиней, 139 лошадей.

Большая часть продукции, произведенной владельцами личных подсобных хозяйств, реализуется в районе на ярмарках выходного дня. В течение года их посещает свыше трех тысяч зырянцев. По приведенным данным, общая выручка при этом составляет до 17 миллионов рублей.

Добавим, что для развития своих хозяйств жители сельских поселений Зырянского района активно наращивают парк сельскохозяйственной техники. Так, за последние три года владельцы личных подворий приобрели агротехники на общую сумму более 23 миллионов рублей.

Помимо личных подсобных хозяйств в Зырянском районе насчитывается 37 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств. Наиболее крупные из них – СПК «Семеновский», ООО «Зональный комбикормовый завод», ОАО «Высокое», КФХ «Котлярова А.А.», КФХ «Алексеев И.А.», КФХ «Прусикин А.А.» и другие.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс...

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Реконструкция томской "Березовской фермы" завершится к концу 2017г...

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году...

Агрокомплекс Бакчарского района откроет цех по переработке мяса к 2019г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фиджи: Фермеры борются за спасение крупного рогатого скота
1 ноября 2017, 11:16
Фермеры в регионе Тавуа вырубают деревья для кормления крупного рогатого скота и ухаживают за недоедающим скотом сутки напролет. Ситуация на западе острова ухудшается, поскольку засуха охватывает все большие территории.  Информационный портал The Fiji Times Online  сообщает, что...
CME: Общий импорт говядины остается на уровне прошлого года
31 октября 2017, 10:54
Несмотря на заметное восстановление импорта говядины в США в течение третьего квартала, общий импорт свежей / замороженной говядины остается на уровне прошлого года, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Отсутствие доступности продукта в начале...
Чеченстат: Состояние животноводства в сельскохозяйственных организациях ЧР в январе-сентябре 2017 года
24 октября 2017, 13:56
По состоянию на 1 октября 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 1,9 %, овец и коз –на 32,6 %, а численность поголовья лошадей сократилась на 66,2 %, птицы –на 4,0...


 

Горячее предложение