Возле томского водозабора нашли свалку мясных отходов

28 мая 2014, 12:00

Во время обхода водозабора специалисты "Томскводоканала" обнаружили большое количество мешков с останками животных примерно в 100 м от одной из скважин. С инспекцией на место происшествия выехали сотрудники управления Россельхознадзора по Томской области, сообщили  28 мая в надзорном ведомстве.

Возле томского водозабора нашли свалку мясных отходов

"Недалеко от села Дзержинского на обочину дороги были свалены мешки с биологическими отходами. В основном это овечьи шкуры, головы и конечности животных", - поясняет начальник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Владислав Федулов.

В тот же день отходы рабочие вывезли и захоронили в кисловском скотомогильнике. Однако уборкой занимался не виновник ЧП, а владелец земельного участка - администрация Зоркальцевского сельского поселения Томского района.

"По следам на гравийной дороге было видно: подъехал трактор с тележкой, на обочину вывалил мешки с отходами. Естественно, никаких свидетелей", - рассказывает глава Зоркальцевского сельского поселения Виктор Лобыня.

Несколько сотен килограммов биологических отходов в районе водозабора инспекторы обнаружили впервые. Хотя свалки там появляются регулярно, а в одной из них были найдены в прошлом году вредные химические вещества, комментирует государственный инспектор по земельному надзору управления Россельхознадзора по Томской области Павел Аникин.

Россельхознадзор направил в управление ветеринарии Томской области запрос, чтобы выяснить, кому выдавались сопроводительные документы на убой скота и реализацию мяса 7 мая. В ближайшее время сотрудники ветнадзора надеются получить информацию.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат увеличит мощность переработки на 40%...

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб...

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию...

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске...

Производство новых видов мясопродуктов освоили предприятия «Аграрной Группы Мясопереработка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Группа «Черкизово» возглавила рейтинг российских производителей мяса
11 августа 2016, 11:18
Группа «Черкизово» стала безоговорочным лидером первого ежегодного рейтинга, подготовленного журналом «Агроинвестор» на основании результатов 20 крупнейших российских производителей за 2015 год. Компания произвела 573 тысячи тонн мяса птицы и 169 тысяч тонн свинины в...
Эстонская Atria Eesti продала мясокомбинат Вастсе-Куусте
20 июня 2016, 09:58
Эстонское общество разведения племенных свиней приобрело принадлежавший Atria Eesti мясокомбинат Вастсе-Куусте, который два месяца простаивал из-за сложного положения на рынке. Для покупки создано новое доходное объединение под названием Ühistu Eesti Lihatööstus, в которое входит...