Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Информационное агентство «Светич» со ссылкой на Аграрный центр Томской области сообщает, что Березовскую ферму и сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив «Держава» посетил консультант из Челябинской области — генеральный директор агрофирмы «Калининская» Иван Феклин.
Агрофирма «Калининская», созданная в поселке Андреевский Брединского района Челябинской области с 2013 года специализируется на разведении крупного рогатого скота породы герефорд мясного направления продуктивности. Сейчас ООО «Агрофирма „Калининская”» является базовым хозяйством Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства (ГНУ ВНИИМС) Россельхозакадемии.
На основе селекционных достижений середины прошлого века уральские специалисты вывели новый тип скота — уральского герефорда. На текущий момент агрофирма владеет племенным стадом в 2000 голов, где 50% — коровы.
ООО «Березовская ферма» — дочернее предприятие ООО «Агрофирма „Калининская”» в Первомайском районе Томской области, где реализуют проект реконструкции животноводческого комплекса на 4000 голов для получения мраморной говядины. В 2017 году ферме присвоен статус племенного хозяйства.
К 2026 году объем выпуска говядины на «Мраморной ферме» (такое название получил инвестиционный проект агрохолдинга «Томский») запланировано довести до 550 тонн в убойном весе в год, общее поголовье скота мясного направления продуктивности до 15 тысяч. Для этого будет построена еще одна откормочная площадка на 5000 голов. Компания активно сотрудничает с местными фермерами.
Сейчас Березовская ферма реконструирует убойный пункт. После завершения этого этапа будет запущен цех глубокой переработки говядины и субпродуктов крупного рогатого скота. В ходе рабочей поездки Иван Феклин ознакомился с ситуацией и проконсультировал персонал по технологиям выращивания уральских герефордов.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться