Фермерские хозяйства Томской области смогут получить статус племенных

20 декабря 2021, 08:25

Аграрный центр Томской области сообщает, что в соответствии с последними изменениями в федеральном законе «О племенном животноводстве» (№123-ФЗ от 3 августа 1995 года) сельские предприниматели без образования юридического лица с 1 сентября 2022 года смогут получать статус племенных.

Фермерские хозяйства Томской области смогут получить статус племенных

Принятые поправки уравняли фермеров в правах с юридическими лицами. Им предоставлена возможность оказывать услуги в сфере племенного животноводства и получать государственную поддержку. Для этого необходимо получить заключение о соответствии определенному виду племенного хозяйства и подать заявку на внесение в государственный племенной регистр.

Услуги по регистрации племенных репродукторов предоставляет федеральный Минсельхоз. Консультационной поддержкой владельцев КФХ и индивидуальных предпринимателей при оформлении пакета документов на региональном уровне занимается Аграрный центр Томской области. В перечень направлений деятельности включены разведение племенного крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней и других видов сельскохозяйственных животных.

По словам начальника отдела консультирования по племенному делу и воспроизводству стада областного информационно-селекционного центра Екатерины Эрастовой, в регионе уже есть фермеры, закупившие племенных животных. Если их деятельность соответствует нормам и требованиям к племенным организациям, то они смогут в следующем году претендовать на статус племенных хозяйств, а в дальнейшем получить государственные дотации на содержание маточного поголовья и реализовать молодняк по более выгодной цене, чем товарный скот. Вместе с тем статус племенных хозяйств накладывает на владельцев КФХ дополнительные обязанности в ведении отчетности.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Томской области определили лучшего оператора по искусственному осеменению коров...

Магазин свежего мяса сгорел на Суворова в Томске...

У томских экспортеров мяса остался единственный внешний рынок — Монголия...

Более 11 млн долларов выручила Томская область от продажи продукции АПК на экспорт...

Обеспеченность Томской области мясом превышает норму в полтора раза...

Томская область готова возобновить экспорт мяса птицы в Китай, ждет решения межправкомиссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.