Крупный мясной комплекс на 15 тыс голов хотят создать в Томской области за несколько лет

21 января 2021, 12:12

В Томской области идет реализация проекта по созданию крупного животноводческого комплекса мясного направления и развитию кормовой базы. К 2026 году планируется нарастить общее поголовье специализированных мясных пород до 15 тысяч голов.

Напомним, в конце 2017 года в деревне Березовка Первомайского района был открыт новый животноводческий комплекс мясного направления, построенный ООО «Березовская ферма» (дочернее предприятие АО «Агрохолдинг «Томский»). Было приобретено стадо крупного рогатого скота мясного направления породы герефорд. Проект «Мраморная ферма» реализовывался в рамках российско-китайского партнерства.

В настоящее время инвесторы с китайской стороны решили сократить инвестиции в проекты АПК, рассказал редакции и.о. замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Валерий Табакаев (редакция направляла запрос на имя замгубернатора Андрея Кнорра, но ответ пришел за подписью Табакаева — прим. ред.).

Однако, по словам Табакаева, один из инвесторов Томской области «выразил намерения о реализации масштабного инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства с объемом инвестиций 1,7 миллиарда рублей».

Планируется использовать действующий производственный комплекс агрохолдинга «Томский». Сейчас в проект вложено 250 миллионов рублей.

«Проект предполагает создание крупного животноводческого комплекса мясного направления и развитие кормовой базы на территории Томского и Первомайского районов. Основные задачи: производство говядины более 550 тонн в убойном весе; достижение общего поголовья специализированных мясных пород до 15 тысяч голов (из них 5,5 тысячи голов коров) к 2026 году, а также строительство откормочной площадки на пять тысяч голов», — рассказали в администрации.

Источник: vtomske.ru

Также в разделе:

Томская птицефабрика «Сибагро» выходит на рынки Таджикистана и Абхазии...

Птицефабрика «Томская» импортирует инкубационные яйца из Турции и Португалии...

Разработан краситель для проведения ускоренной селекции рогатого скота...

В Томской области определили лучшего оператора по искусственному осеменению коров...

Магазин свежего мяса сгорел на Суворова в Томске...

У томских экспортеров мяса остался единственный внешний рынок — Монголия...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить