Сибирскую аграрную группу обязали заплатить более 22 млн рублей за испорченную почву

27 июля 2020, 06:43

Арбитражный суд признал законным требование к АО "Сибирская Аграрная Группа" возместить ущерб в сумме более 22 млн рублей из-за загрязнения сельхозземель на площади более 88 тыс. кв. метров. Об этом сообщается в пятницу на сайте управления Россельхознадзора по Томской области.

Сибирская Аграрная Группа, штраф, сибарго, испорченная почва

Летом 2019 года суд оштрафовал "Сибирскую аграрную группу" на 400 тыс. рублей за загрязнение пометом земельного участка под Томском, где обнаружили превышение предельно допустимой концентрации мышьяка и повышенное содержание фосфора, азота и калия. Россельхознадзор также подал иск о возмещении ущерба почвам на сумму более 22 млн рублей, с чем предприятие не согласилось.

"Не согласившись с решением суда первой инстанции, АО "Сибирская Аграрная Группа" обратилось с апелляционной жалобой в вышестоящий суд. По результатам рассмотрения жалобы Седьмой Арбитражный апелляционный суд оставил <...> жалобу без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Сумма штрафа за загрязнение шести земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью более 88 тыс. кв. м, где компания складировала куриный помет и уничтожила плодородный слой почвы, составила 22 млн 38 тыс. рублей.

Сибирская аграрная группа - крупный холдинг с полным циклом производства. В составе его предприятий - мясокомбинаты, свиноводческие комплексы, комбикормовые заводы и птицефабрика.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на юге Томской области...

В Томской области выявлен первый случай узелкового дерматита...

В хозяйствах Томской области растет поголовье свиней, коров и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

А гентство DDVB провело ребрендинг Сибирской Аграрной Группы
5 октября 2020, 06:13
В результате ребрендинга Сибирской Аграрной Группы, лидера мясного производства Сибири и Урала, взошла звезда Сибагро. Это не просто новое имя. Брендинговое агентство DDVB обновило платформу бренда, объединив предприятия в рамках монолитной структуры, разработало новый...
«Уфимские колбасы» обманули потребителя и заплатят за это штраф
4 сентября 2020, 14:49
Компания «Уфимские колбасы», которая является производителем мясных изделий и принадлежит предпринимателю Рустему Алиуллину, должна пополнить бюджет Башкортостана на крупную сумму. Такое решение в отношении производителя вынес арбитражный суд Башкирии за то, что производитель...
«Вологодский мясодел» оштрафовали за фарш с сальмонеллой
20 августа 2020, 15:48
Суд оштрафовал ООО «Вологодский мясодел» за нарушение требований к безопасности мясной продукции. Областное управление Роспотребнадзора, проведя проверку продукции производителя, обнаружило в полуфабрикате «Мясной рубленый фарш “Домашний”» патогенные...


 

Горячее предложение