Томская область открыла экспорт кормового рапсового жмыха в Китай

Фильтры

Регион

Новости

Томская область открыла экспорт кормового рапсового жмыха в Китай

В декабре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям проконтролирована экспортная отправка первых 13 партий жмыха рапсового кормового в Китайскую Народную Республику

Томская область открыла экспорт кормового рапсового жмыха в Китай

Качество и безопасность партий общим весом 265,5т подтверждены результатами лабораторных исследований, проведенных в аккредитованной лаборатории Кемеровского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ», подведомственного Россельхознадзору.

О том, что Китай намерен изменить рецептуру кормов для сельскохозяйственных животных, говорится уже не первый год: животноводам рекомендуется сократить использование кукурузы и сои в кормах для свиней и птицы, поскольку цены на эти ингредиенты высоки. КНР ежегодно импортирует около 100 миллионов тонн соевых бобов для переработки в соевый шрот для животных. При этом фуражное зерно пшеницы и ячменя тоже не дешевеет, рапсовый жмых выглядит более привлекательным.

Однако, для покупателей всегда лучше иметь фактические лабораторные значения антипитательной ценности, особенно когда крупные партии рапсового жмыха закупаются из одного и того же источника. Имея такие данные, хозяйства могут использовать этот недорогой кормовой ингредиент с большей точностью, возможно, с более высокими уровнями включения и не опасаться негативного влияния на продуктивность животных. Большинство лабораторий могут анализировать общее количество глюкозинолатов (глюконапин, прогоитрин и глюкобрассиканапин), и это наиболее широко используемый показатель.

Для свиней рапсовый жмых лучше всего подходит для животных на доращивании и откорме (масса тела более 30 кг), и для супоросных свиноматок. В таких рационах обычный рапсовый жмых ограничивают 10 процентами или менее от конечной формулы, но если он происходит из сортов рапса с «двойным нулем» (т. е. из сортов с очень низким уровнем глюкозинолатов и эруцидной кислоты), включение может достигать порядка 50 процентов замены сое.

Рацион для молодых птиц и кур-несушек должен включать не более 2-3 процентов обычного рапсового шрота, для взрослых бройлеров показатель увеличивается до 5 процентов; рапсовый жмых с низким уровнем антипитательных факторов пригоден, чтобы заменить до 25 процентов уровней соевого шрота.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти