Томская область: X5 Retail Group инспектирует томских производителей мяса

22 февраля 2018, 13:58

Инспекция X5 Retail Group начала работать на предприятиях "Сибирской Аграрной Группы"; по итогам проверки ретейлера будет принято решение о заходе продукции томского производителям в сети, которыми управляет X5 Retail Group: "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель", сообщил в интервью РИА Томск директор Томского мясокомбината Кирилл Абламейко.

X5 Retail Group, производители мяса, инспекция

"Инспекция X5 Retail Group начала работать 20 февраля. Сейчас мы находимся на финальной стадии переговоров, чтобы зайти в их распределительный центр (РЦ) в Новосибирске", – сообщил Абламейко.

Он подчеркнул, что сейчас федеральные сети активно ищут партнеров в Сибири, поскольку именно здесь будет происходить их экспансия.

"В Центральной России им (сетям) тяжело расти – там супермаркеты в каждом дворе, друг против друга. Судя по планам, которые декларируют X5 Retail Group, "Магнит", "Лента", рынок СФО в течение следующих 2-3 лет кардинально изменится, большие федеральные сети будут здесь биться за лидерство. В "Аграрной Группе" они видят надежного партнера: у нас свое сырье, своя переработка, мы понятный игрок", – отметил собеседник.

Также Абламейко сообщил, что с февраля Томский мясокомбинат планируется вход на РЦ торговой сети "Светофор", одной из крупнейших в России, в которой 800 магазинов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Томская область: компания «Спас» формирует племенное ядро стада галловейской породы...

Томская область: Системные меры привели к росту инвестиций в сельское хозяйство...

Томская область показала беспрецедентный рост экспорта органической продукции...

Аграрии Томской области получат дополнительно 100 миллионов рублей господдержки...

В Томской области открылась первая в Сибири ферма по содержанию джерсейской породы коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В апреле российские производители снизили отпускные цены на мясо
8 мая 2020, 14:39
Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на данные мониторинга Минсельхоза РФ, сообщает, что в апреле 2020 года в России прослеживалось снижение отпускных цен на мясо. В частности, говядина в убойном весе подешевела на 0,5%: до 237,79 рубля за килограмм. Отпускные...
ФАС разрешила ритейлерам продавать социально-значимые товары без наценки
3 апреля 2020, 00:28
В ФАС сочли, что это не противоречит закону о защите конкуренции, — сообщает «Интерфакс». Ранее к ведомству обратилась компания X5 Retail Group, рассказавшая о планах продавать некоторые товары по отпускной цене поставщика...


 

Горячее предложение