Томская птицефабрика «Сибагро» выходит на рынки Таджикистана и Абхазии

Фильтры

Регион

Новости

Томская птицефабрика «Сибагро» выходит на рынки Таджикистана и Абхазии

08 авг 2022, 09:54 333

  Томская птицефабрика «Сибагро» получила разрешение на экспорт продукции в Абхазию и Таджикистан. Об этом сообщил пресс-центр агропромышленного холдинга. В настоящее время топ-менеджмент «Сибагро» ожидает подтверждения права на поставки продукции птицеводства еще в четыре страны: Азербайджан, Вьетнам, Китай и Узбекистан.

Томская птицефабрика «Сибагро» выходит на рынки Таджикистана и Абхазии

Для выхода на внешние рынки Азии единственная птицефабрика в составе «Сибагро» прошла через два аудита Россельхознадзора, заблаговременно подготовившись к аттестации. В частности, были отремонтированы и модернизированы склад готовой продукции в логистическом центре, убойный цех, площадки переработки мяса бройлера и упаковки.

Для Томской птицефабрики «Сибагро» особенно интересен рынок КНР, который рассматривается как наиболее перспективное направление экспорта. Китайские импортеры закупают товары, практически не востребованные в России: куриные лапки и части крыльев. К тому же выход на рынок Китая позволит реализовывать большие объемы продукции птицеводства.

Томская птицефабрика «Сибагро» ежегодно производит порядка 96 млн яиц и 39 тонн мяса бройлеров. Она поставляет продукцию в Томскую, Кемеровскую и Новосибирскую области, Алтайский край и Монголию.

 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить