Томский фермер планирует разводить абердин-ангусов под Северском

07 декабря 2020, 15:19

Пресс-служба администрации Томской области сообщает, что местный фермер Александр Комиссаров закупил 30 телок и одного быка-производителя абердин-ангусской породы крупного рогатого скота. На днях он принял поголовье класса элита и элита-рекорд.

разведение, абердин-ангусы

Ферма Комиссарова находится в деревне Кижирово, входящей в состав закрытого административно-территориального образования с центром в Северске, где в феврале прошлого года создана одноименная территория опережающего развития (ТОР). В этом году его хозяйство получило государственную поддержку в виде компенсации 50% затрат на приобретение племенных животных.

Сейчас 30 телок и бычок находятся на карантине в деревянном коровнике, рассчитанном на 100 голов крупного рогатого скота, оснащенном поилками с подогревом. Их состояние круглосуточно контролируют видеокамеры.

В следующем году фермер собирается принять первый приплод абердин-ангусов и приобрести еще 120 голов скота этой породы. Чтобы обеспечить зимовку первой партии, Комиссаров приобрел 13 тонн комбикорма и 600 рулонов сена. Следующим летом он планирует самостоятельно заготовить грубые корма, а в перспективе организовать собственное предприятие по переработке мраморной говядины и реализации мяса в сегменте HoReCa. Кроме того, Александр Комиссаров намерен со временем подать документы на присвоение его ферме статуса племенного хозяйства.

Также в разделе:

Стратегию развития АПК разрабатывают в Тамбовской области...

Производство недорогих термометок для замороженных продуктов начнется в Сибири...

Поголовье свиней выросло в томских хозяйствах более чем на 10%...

«Продажа мяса на рынок Китая – это политика»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» создает стадо, состоящее исключительно из бычков
29 сентября 2020, 06:36
В центре геномной селекции, созданном АПХ «Мираторг», создают стадо, которое будет состоять только из племенных бычков, сообщает портал Crispy News. Для этого коров осеменяют спермой с заданным полом теленка. Сейчас они на третьем месяце беременности. Сотрудники лаборатории...
Тульская область: «Мираторг» увеличит приплод абердин-ангусов до 28 тысячндустрии «Мясной Эксперт»
20 мая 2020, 14:14
В текущем году АПХ «Мираторг», отраслевой лидер в производстве говядины, планирует на 70% повысить приплод телят абердин-ангусской породы на фермах в Тульской области — не менее чем до 28 тысяч. Предприятия «Мираторга» в Тульской области, где общее поголовье...


 

Горячее предложение