Томский фермер восстановил птичью ферму после пожара

Фильтры

Регион

Новости

Томский фермер восстановил птичью ферму после пожара

24 окт 2022, 08:12 220

В Томской области фермер Дмитрий Лесковский почти полностью восстановил свое хозяйство после большого пожара, который произошел в ноябре 2021 года. Тогда в огне сгорело капитальное строение вместе с птицей, сообщает пресс-служба регионального сельхоздепартамента.

Томский фермер восстановил птичью ферму после пожараНапомним, что в мае 2021 года фермер выиграл грант «Агростартап» в размере трех миллионов рублей. И всего за полгода значительно расширил поголовье птиц на ферме, приобрел новое оборудование, занялся строительством новых сельхозпомещений. Поголовье птиц насчитывало 200 уток, столько же индюшек, 500 гусей, 600 бройлеров, 1000 кур-несушек.

После ноябрьского пожара восстановить хозяйство в одиночку было бы невозможно. Поэтому в январе 2022 из регионального фонда непредвиденных расходов Дмитрию Лесковскому было выделено 5 млн рублей.

Теперь на ферме отстроен новый птичник. Общее количество птицы на сегодняшний день приближается к 2 тысячам голов. Кур-несушек в прежних объёмах заводить не стали, решив отдать предпочтение мясному производству.

Покупатели вновь могут купить тушки кур-бройлеров, индюков, гусей, перепелов на птичьей ферме и в местных магазинах. Вскоре супруга предпринимателя откроет торговый павильон. Здание уже построено, осталось подключить электричество.

Источник: svetich.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Подписывайтесь