Томский мясокомбинат весной установит новую упаковочную линию, которая позволит увеличить срок хранения охлажденной продукции.
Инвестиционный проект по локальной модернизации обойдется в более чем 100 миллионов рублей.
«В конце апреля-начале мая ставим новую современную линию, которая автоматизирует процесс работы с мясом: фарш, колбаски, кусковое мясо будут упаковываться сразу после обвалки, с минимальным участием человека. Инвестиции на локальную модернизацию – более 100 миллионов рублей», - рассказал Кирилл Абламейко, директор Томского мясокомбината.
Он пояснил, что проект позволит увеличить срок годности охлажденной продукции: «Сейчас она имеет срок реализации от 7 до 10 дней. Мы хотим добавить к этому еще 4 дня, тогда можно будет уверенно говорить о «новой географии» продаж «охлажденки». В первую очередь на сохранность продуктов влияет санитарное состояние производства. Если мы на этапе производства исключим контакт мяса с руками, то сможет добиться нужного показателя по сроку годности».
Источник: Unipack.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться