Томскстат: Производство колбас и сыров выросло на 20% в Томской области

28 сентября 2021, 09:58

Промышленное производство Томской области в январе — августе 2021 года увеличилось на 1,8 % по сравнению с прошлым годом. Существенно в регионе выросло производство пластмассовых изделий, мебели, колбасных изделий, сыров, сообщает Томскстат.

Томскстат: Производство колбас и сыров выросло на 20% в Томской области

В целом производство пищевых продуктов увеличилось за восемь месяцев на 4,1 % к январю — августу прошлого года.

Цены на яйца и курицу стремительно растут в Волгоградской области 

«Больше произведено изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания на 27,1 %; свинины, кроме субпродуктов — на 20,9 %; сыров — на 20,7 %; творога — на 7,7 %; кондитерских изделий — на 1 %. В то же время меньше произведено сметаны — на 14,2 %; полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,2 %; масла сливочного — на 5,1 %; мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 2,6 %; изделий хлебобулочных недлительного хранения — на 0,7 %», — сообщили статистики, отметив, что производство молока в регионе сохранилось на уровне прошлого года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Лучшие практики томского животноводства и растениеводства будут применяться в Хакасии...

Как агростартапы из Томской области преуспевают в животноводстве...

В томских хозяйствах и на предприятиях выросло поголовье свиней, коров и птицы - снизилось...

Ферма "Сибирского премьера" проиграла суд о загрязнении земли куриным пометом...

Томская область обеспечивает себя мясом и птицей на 140-150%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.