В Томской области открылась ферма по разведению галловеев

Фильтры

Регион

Новости

В Томской области открылась ферма по разведению галловеев

В поселке Копылово Томского района открылась ферма, где будут выращивать крупный рогатый скот мясного направления продуктивности.

В Томской области открылась ферма по разведению галловеев

Проект реализовал сельский предприниматель Денис Микушин, который занимается племенным скотоводством с 2011 года. В 2020 году он выиграл грант на создание семейной фермы, а в 2013-м получил первый грант, основал успешное хозяйство по разведению скота голштинской породы. Уже 10 лет ферма поставляет молочную продукцию на региональный рынок.

Два года назад фермер принял решение расширить бизнес и добавить к исходному направлению мясное скотоводство. Микушин вложил в проект 16,6 млн рублей, в том числе 10 млн рублей за счет второго гранта. В результате он приобрел 32 бычков и телочек породы галловейской породы, построил новый коровник, закупил сельскохозяйственную технику и оборудование для содержания животных. По расчетам главы КФХ, к 2025 году он увеличит численность мясного стада до 200 голов, что обеспечит ежегодное производство порядка 84 тонны говядины.

Начальник управления сельского хозяйства Томского района Сергей Макурин отметил, что на долю муниципалитета, где зарегистрировано крестьянско-фермерское хозяйство Микушина, приходится примерно 25% средств государственной поддержки малых форм хозяйствования. Именно в Томском районе сформировался местный центр кооперативного движения.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти