В Томской области выросло производство продукции животноводства

15 апреля 2021, 11:17

Производство основных видов продукции животноводства в Томской области за первые три месяца 2021 года заметно выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

Производство мяса скота и птицы выросло на 6,3% и составило 37,1 тонн. Производство яиц увеличилось на 1,9% и составило 27 млн штук. Объем производимой молочной продукции остался прежним и составил 32,6 тыс тонн.

Параллельно на 5,2% выросло поголовье свиней (263,1 тыс голов), на 3,2% — птицы (4481 тыс голов), на 1,8% — коров (33,3 тыс голов). Поголовье овец и коз снизилось на 7,8% и составило 22,5 тыс голов. Всего поголовье крупного рогатого скота снизилось на 0,5%.

В качестве основных производителей сельскохозяйственной продукции выступили крупные сельскохозяйственные организации. На их долю пришлось 92% от производства мяса в регионе и 70% производимого молока.

Напомним, в Томской области 90% поголовья свиней содержится в крупных сельхозпредприятиях. Крупный рогатый скот распределен более равномерно. Около 41% находится в сельхозпредприятиях, 19% — в фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, еще 40% сосредоточено в хозяйствах населения.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

Фермерские хозяйства Томской области смогут получить статус племенных...

Более 93 тонн мяса было экспортировано в Монголию из Томской области...

В Томской области с использованием эмбриональных технологий получены более 100 телят – Минсельхоз...

В Томской области подорожали все виды мяса...

Кнорр: развитие производства мраморной говядины тормозит высокая цена...

Лучшие практики томского животноводства и растениеводства будут применяться в Хакасии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.