Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии претендует на вхождение в ТОР «Бурятия»

22 июля 2020, 09:58

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии (ранее свинокомплекс «Восточно-Сибирский») претендует на вхождение в ТОР «Бурятия». Вопрос о расширении границы ТОР и потенциальных резидентах рассмотрели накануне, 21 июля, на совещании под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергея Тырцева и генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Дмитрия Тетенькина, пишет Восток-Телеинформ.

Сибагро, тор бурятия

Как отмечают в компании «Сибагро» статус резидента позволит увеличить мощности предприятия в полтора раза – с 18,5 до 28 тысяч тонн мяса в год – и дополнительно предоставить до 250 рабочих мест.

Как подчеркнул директор УК ТОР «Бурятия» Тимур Будаев, несмотря на отрицательное воздействие на инвестиционную активность пандемии коронавируса, поступление заявок от потенциальных инвесторов на реализацию в регионе новых проектов не прекращается.

- Мы заинтересованы в том, чтобы оказывать всестороннюю поддержку резидентам. Это касается и потенциальных инвесторов, которые только планируют приступить к реализации проектов. Ведем активную работу, помогаем предпринимателям в формировании пакета документов и ставим задачи комплексного планирования ТОР «Бурятия», - отметил Будаев.

В апреле этого года руководитель свинокомплекса назвал вхождение в число территорий опережающего развития (ТОР) крупным начинанием. Статус резидента ТОРа, пояснил он, дает преференции – это льготный период по налогу на имущество за вновь возводимые здания, льготные тарифы по взносам на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование и ОМС для новых работников. Еще один плюс в сокращении времени плановых проверок и проведение внеплановых только по согласованию с Минвостокразвития России, а также финансирование объектов инфраструктуры за счет бюджетных средств. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vtinform.com

Также в разделе:

Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на юге Томской области...

В Томской области выявлен первый случай узелкового дерматита...

В хозяйствах Томской области растет поголовье свиней, коров и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда
14 октября 2020, 11:53
Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» в Бурятии приступил к внедрению основных принципов бережливого производства на предприятии в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, предприятие...
«Сибагро» может купить агрофирму «Ариант»
22 сентября 2020, 07:09
Если сделка состоится, то она позволит холдингу занять второе место в стране по производству свинины Холдинг «Сибагро» (Томская область, ранее компания называлась «Сибирская аграрная группа») планирует купить конкурента — агрофирму «Ариант» в...
Агрохолдинг «Сибагро» готовится отправить первые партии мяса на Филиппины
10 августа 2020, 07:23
«Сибагро» ожидает разрешения, чтобы открыть новое направление экспорта — на Филиппины, сообщает РИА Томск. Систему поставок на внешние планируется расширить за счет предприятий агрохолдинга, расположенных в Красноярском крае и Свердловской области. Сейчас в структуру...


 

Горячее предложение